您好,歡迎來到514! 免費註冊   《 北市就服字第0207號 》 將本站設為首頁加入我的最愛
服務時間:
週一至週五 9 : 00 - 18 : 00

服務電話:
02-87705256 #510 高經理
 
  醫事人資專欄
查看其他專欄:
醫事人資專欄
醫管稅務專欄
 
五人以下企業勞工,將強制納入職業災害保險

資料來源:勞動部、工商時報/資料整理:醫管部

  行政院審議勞保條例修正案,將普通事故的保險與職業災害保險分割處理,未來職業災害保險單獨分流立法,5人以下企業勞工一律強制納保,約有120∼130萬勞工受惠。在昨天的審議會中,有人建議勞保條例更名為「勞工保險法」,與職業災害保險法、就業保險法形成「勞工三法」。

  未來職災保險法立法後,五人以下的企業也一律要強制納保,可保障微型企業勞工,讓弱勢的勞工發生職業災害也能因此得到保障。

  官員說,原本勞保條例是綜合保險,除普通事故保險,也有職業災害保險的規範,但兩者放在一起,4人以下企業的勞工發生職災無法受到保障;對年資較長勞工,獲得保障較不足。

  勞動部官員表示,職災保險對投保費率及薪資門檻上限,均未明定在母法中,未來俟母法通過後,會依據所需支出狀況,請精算師精算費率,及投保薪資的分級表,官員說未來會提高投保費率,較平均的0.22%提高,但不會超過1%;投保薪資最高上限也擬提高至57,800元,如此可涵蓋9成勞工。

  職災保險給付包括傷病、死亡、醫療給付,另還有失能及遺屬年金。勞工因職災重殘失去工作能力,每月領的基礎失能年金將由目前4千元大幅提高到最少可給付平均月投保薪資的50%,對年資短的勞工而言,將是一大福音,獲得保障較高。

  全台就業勞工1,103萬人,已納勞保勞工約970多萬人,未納職災保險勞工約有120-130萬勞工將因強制納保而受惠。


資料來源:

amlodipin teva

amlodipin sandoz online

cialis generico italia

cialis generico

naloxone and naltrexone

naloxone vs naltrexone online

acquistare cialis in farmacia

cialis generico

venlafaxine alcohol side effects

venlafaxine alcohol withdrawal read here
edf40wrjww2ClinicAbout:keywords
管理登入
514醫事人力網 版權所有 © 2010 -  All Rights Reserved.
回頂端